Новости






ОКРАШИВАНИЕ ПРИ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ ВОЗМОЖНО!


08 ноября 2021

Антикоррозионная защита поверхности возможна и в зимнее время. Нанесение грунт-эмали «НИПОЛ ХИМ» возможно при отрицательных температурах до -25°С. Вне зависимости от материала и его способностей, само нанесение при минусовых температурах имеет ряд особенностей:

 

• Обрабатываемую поверхность необходимо очистить от конденсата и наледи. Металлическую поверхность рекомендуется прогревать факелом газовой горелки. Температура поверхности и ЛКМ должна быть одинаковой.

 

• В диапазоне температур от -50°С до +50°С на поверхности металла образуется конденсат и роса. Во избежание конденсации влаги, температура окрашиваемой поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 30°С.

 

• Время высыхание материала во время нанесения при минусовых температурах увеличивается.

 

• В зимний период обезжиривание поверхности рекомендуется производить ацетоном, растворителями Р-4 или Р-5.

 

• Хранить материал рекомендуется в теплом помещении.

 

Грунт-эмаль «НИПОЛ ХИМ» на основе хлоркаучука подходит для антикоррозионной защиты металлоконструкций, антенно-мачтовых сооружений, линий электропередач. Материал выдерживает контакт с пресной и морской водой, с растворами и порошками солей, щелочей и кислот. Время высыхание слоя грунт-эмали – не более 2 часов при температуре (20±2)°С. Грунт-эмаль выпускается в различных цветах по каталогу RAL.

 

Более подробно о Грунт-эмали «НИПОЛ ХИМ» Вы можете узнать по телефону 8 800 550 02 03

 

На сайте в каталоге